J’étais seule avec Monsieur Tartine une partie de la semaine et j’en ai profité pour tester une recette rapide et très savoureuse qui combine deux ingrédients que j’adore : lait de coco et crevettes.
La recette est pour 2 portions.
1 petit oignon tranché
1 petite carotte en fines juliennes
½ courgette verte, en julienne
1 c. à thé de pâte de cari rouge
Une vingtaine de crevettes décortiquées et déveinées
Sauce forte genre Siraccha (au goût)
Sauce :
1 tasse de lait de coco
1 c. à thé de cassonade
1 c. à soupe de sauce de poisson
1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
3. Ajouter les crevettes et la pâte de cari rouge dans le wok et faire revenir pendant environ 1 minute avant d’ajouter la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes.
4. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin en ajoutant un peu de sauce forte pour plus de piquant.
5. Servir sur un lit de riz blanc vapeur et déguster!
Verdict : C’est une recette vraiment facile et rapide à faire avec peu d’ingrédients… et c’est excellent! Monsieur Tartine a du me dire 5 fois que c’était bon! Une recette que je vais garder et refaire assurément!
Source :Livre Simplement délicieux des Diététistes du Canada – avec modifications
La recette est pour 2 portions.
Ingrédients :
Un peu d’huile végétale, pour la cuisson1 petit oignon tranché
1 petite carotte en fines juliennes
½ courgette verte, en julienne
1 c. à thé de pâte de cari rouge
Une vingtaine de crevettes décortiquées et déveinées
Sauce forte genre Siraccha (au goût)
Sauce :
1 tasse de lait de coco
1 c. à thé de cassonade
1 c. à soupe de sauce de poisson
1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
Préparation :
1 . Dans un wok, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les oignons et les carottes pendant environ 5 minutes. Ajouter les courgettes et cuire pendant 2 minutes supplémentaires.2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
3. Ajouter les crevettes et la pâte de cari rouge dans le wok et faire revenir pendant environ 1 minute avant d’ajouter la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes.
4. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin en ajoutant un peu de sauce forte pour plus de piquant.
5. Servir sur un lit de riz blanc vapeur et déguster!
Verdict : C’est une recette vraiment facile et rapide à faire avec peu d’ingrédients… et c’est excellent! Monsieur Tartine a du me dire 5 fois que c’était bon! Une recette que je vais garder et refaire assurément!
Source :Livre Simplement délicieux des Diététistes du Canada – avec modifications
Commentaires
5X C'est certainement délicieux ce cari de crevettes!
@Blanc-manger : ouiiiiii madame! 3 jours seule avec Mister T! J,adore mes enfants... mais un petit congé parfois, ca fait du bien! loll