Petit dessert vite fait bien fait du plus bel effet!
Ingrédients :
½ tasse de beurre fondu
½ tasse de chocolat mi-sucré haché finement
¾ de tasse de crème 35%
1 ½ paquet de fromage à la crème ramolli
1/3 de tasse de lait condensé sucré (style Eagle Brand)
1 c. à thé de vanille
Chocolat râpé, crème fouettée et fruits frais pour décorer, si désiré
Préparation :
1. Mélanger les gaufrettes émiettées et le beurre fondu et presser au fond d’une assiette à tarte de 9 pouces de diamètre. Réfrigérer pendant une trentaine de minutes.2. Dans une petite casserole, chauffer la moitié de la crème jusqu’au point d’ébullition. Retirer du feu et ajouter le chocolat haché. Mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et laisser refroidir légèrement.
3. Dans un autre bol, mélanger au batteur électrique le fromage à la crème, le reste de la crème, le lait condensé sucré et la vanille jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
4. Étendre la préparation au fromage à la crème dans la croûte refroidie. Verser la garniture au chocolat sur la garniture au fromage et tracer des volutes à la pointe d’un couteau pour créer un effet marbré.
5. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures avec de servir. Décorer de crème fouettée, de copeaux de chocolat et de fruits frais, si désiré.
Verdict : Très bon dessert vraiment pas compliqué à faire du tout. J’ai particulièrement aimé la croûte faite avec les gaufrettes au chocolat, ça fait changement des croûtes à la chapelure de biscuits Oréo!
Source : Coup de pouce, 150 recettes simples comme bonjour
Commentaires
Bonne journée à toi :)
Bon week end !
à bientot
ET en plus rapide à faire donc parfait pour bluffer à un repas!
Bises