Retour au travail cette semaine après 4 belles semaines de vacances... Ouf, c'est dur de retrouver une routine!
Ingrédients :
Environ 250 grammes de bucatini (ou tout autre pâtes longues)2 tasses de brocoli en petits fleurons
2 tasses de lait
2 c. à soupe de farine tout usage
1 petite gousse d’ail hachée finement
Une pincée de poivre de Cayenne
Une pincée de muscade
Sel et poivre, au goût
½ livre de saumon frais, en petits cubes
½ tasse de fromage à la crème ramolli
Un soupçon d’huile, pour la cuisson
Préparation :
1. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver et égoutter.2. Pendant ce temps, cuire le brocoli à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore légèrement croquants et réserver.
3. Dans un bol, incorporer en pluie fine la farine au lait en fouettant constamment pour obtenir une préparation lisse et sans grumeaux. Ajouter le poivre de Cayenne, l’ail et la muscade. Saler et poivrer au goût.
4. Faire revenir dans un grand poêlon les cubes de saumon dans un peu d’huile d’olive pendant environ 1 minute. Ajouter la préparation de lait. Remuer et cuire à feu doux pendant environ 5 minutes, pour épaissir la sauce.
5. Ajouter le fromage à la crème et le brocoli cuit et bien mélanger jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse. Rectifier l’assaisonnement, au besoin.
6. Mélanger les pâtes égouttées à la sauce et servir!
Verdict : Très bon petit plat de pâtes facile à faire, parfait pour le retour au boulot... Mon fils a même mangé son brocoli sans rechigner! Victoiiiiiiiiiire!!!
Source : livre Rapido-Presto, éditions La semaine (recette modifiée)
Commentaires
Trop salivant Mom Tartine:)
Bonne journée
Ginette