Cantaloup surprise

Une idée de collation/dessert hyper facile qui impressionnera à coup sûr vos enfants!


Ingrédients :
Un cataloup mûri à point
Un paquet de gelée aux fruits (style Jell-O)

Préparation :
1.  Couper le cantloup en deux et nettoyer les graines et enlever un peu de chair pour faire deux belles cavités.


2.  Préparer la gelée de fruits selon les instructions du fabricant et verser dans les moitiées de cantaloup.

3.  Mettre au frigo jusqu'à ce que la gelée soit complètement prise et couper le cantaloup en tranches.


Verdict :  C'est vraiment niaiseux à faire et les enfants ont a-do-ré! à refaire, mais en mettant un tantinet moins d'eau que demandé dans la recette de Jell-O, pour obtenir une gelée juste un brin plus ferme.

Inspiration : je pense avoir vu l'idée dans une revue Qu'est-ce qui mijote de Kraft...

Commentaires

~nancy a dit…
Hi!hi!! Mon fils vient tout juste de dire Wow!! Cé bo,c'est quoi?? Et moi de répondre: Je vais tenter le coup dans les prochains jours mon n'amour:)

Merci maman Tartine et aux bo yeux pour le partage xx
Blanc-manger a dit…
Wow! Comme c'est original!
Je vais dire comme fiston de Nancy:
Wow Cé bo!
Nathalie a dit…
GÉNIAL!!!!! Je garde l'idée pour mon retour de vacances. Les amis de la garderie vont adorer!
Juste une question, le jello colle bien à la cantaloup???

Bonne journée!
Tartine a dit…
Merci pour votre visite les filles! je vous assure que ça sera un hit auprès des enfants... et c'est tellement facile à faire!

Nathalie: Oui, le jello colle bien au cantaloup, mais j'ai du laisser reposer au frigo toute la nuit pour être certaine que la gelée soit assez ferme. À refaire, je mettrais quelques cuillères à soupe de moins d,eau dans mon jello, pour qu'il soit plus ferme.
~Lexibule~ a dit…
Quelle géniale idée ces jolies cantaloups!! J'en prend bonne note:))

Bon mercredi Tartine!!xxx
Blanc-manger a dit…
Oui, tout un succès!!!
Je me suis autant amusée à le préparer qu'à le déguster!

J'ai mis 1/3 tasse d'eau de moins dans la préparation du Jell-O et celui-ci a très bien adhéré à la chair du cantaloup.
Merci!