Ingrédients :
2/3 de tasse de chocolat blanc
2 bananes bien mûres, en purée
2/3 tasse de beurre à température ambiante
½ tasse de sucre
1 oeuf
3 tasses de farine
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).2. Fondre le chocolat blanc dans un bain-marie et réserver.
3. Dans le bol du batteur électrique, mettre les bananes en purée, le beurre, l'oeuf et le sucre et crémer jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
4. Ajouter la farine, le bicarbonate et la pincée de sel et bien battre.Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.
5. Prélever de la pâte avec une cuillère à soupe et façonner des boules de pâte de la grosseur d'une balle de golf.
6. Déposez les sur des plaques à biscuits non graissées, en les espaçant de 2 " environ.
7. Cuire environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils sont dorés, laisser refroidir et déguster avec un bon verre de lait!
Verdict : Très bons biscuits bien moelleux! Le goût du chocolat blanc est plutôt discret par contre. La prochaine fois, je crois que je mettrai des pépites entières en plus du chocolat fondu, pour plus de saveur…
Librement inspiré de cette recette des Gourmandises d’Isa
Commentaires
Alors je vais tester!
Bises
Bonne journée maman Tartine xx
Bonne journée!