2e entrée de notre souper d’amoureux, des beaux pétoncles poêlés sur une petite salade rafraîchissante aux saveurs asiatiques…
Les quantités d’ingrédients pour la salade sont très approximatives, vous en mettez à votre goût !
De beaux gros pétoncles bien épongés (3 par personne pour moi)
Sel et poivre et graines de sésame, au goûtUn soupçon d’huile d’olive
Beaucoup de fèves germées bien fraîches
Un peu de mesclun ou de bébé épinards
Quelques feuilles de coriandre
Une poignée de noix de cajou hachées grossièrement
Vinaigrette au sésame :
1 c, à soupe de graines de sésame grillées
1 c. à soupe d’huile de sésame
2 c. à soupe d’huile végétale
Le jus d’une lime
1/2 tasse de sauce soya
3 c. à soupe de balsamique
4 c. à soupe de sirop d’érable
Une pincée de poudre d’oignon
Une pincée de poivre2 c. à soupe de gingembre frais râpé
2. Mélanger les fèves germées, le mesclun, la coriandre et les noix de cajou. Réserver.
3. Dans un contenant, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Arroser d’un peu de vinaigrette la salade et servir avec les pétoncles poêlés.
Verdict : J’adore les pétoncles, alors cette recette était pile dans mes goût ! la vinaigrette est très bonne et le craquant de la salade nous a fait… craquer !
Inspiré d’une recette de Guide cuisine
Commentaires
Je la prend en note.
Merci!