Chez les Tartine, on mange régulièrement du saumon ou de la truite et tout le monde adore ça, mais j’ai beaucoup moins de succès auprès des enfants avec le poisson « blanc ». Le mahi-mahi est le poisson parfait à essayer si vous êtes dans la même situation parce que sa chair est très ferme, très « viandeuse ». D’ailleurs, j’ai eu fort à faire à convaincre Charlotte que c’était bel et bien du poisson dans son assiette, elle était convaincue qu’elle mangeait… du poulet!
Ingrédients :
3 c. à table de miel
3 c. à table de sauce soya3 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail hachée
2 c. à thé d’huile végétale
4 filets de mahi-mahi
Sel et poivre, au goût
Un peu d’huile végétale, pour la cuisson
Préparation :
1. Mélanger le miel, la sauce soya, le vinaigre balsamique, le gingembre, l’ail et l’huile végétale. Saler et poivrer les filets de mahi-mahi et les déposer dans la marinade. Mariner pendant une trentaine de minutes.2. Bien huiler les grilles du barbecue avant d’y faire griller les filets de poisson environ 4-5 minutes de chaque côté.
Verdict : La cuisson sur le grill convient parfaitement à la chair ferme du mahi-mahi. C’était super bon!
Source : Allrecipes.com
Commentaires
À essayer prochainement!
Bises
Tartine xx
Merci à toi et bonne journée Maman Tartine xx