Mon congélateur à la maison est un véritable fouillis alors je viens de lancer officiellement l’Opération Vide-congélo! Première étape : faire quelque chose d’un rouleau de pâte à croissant et d’un pot de poulet cuit en manque d'attention….
Ingrédients :
1 rouleau de pâte à croissant du commerce
Garniture :
2 tasses de poulet cuit
½ tasse de fromage au choix
Garniture :
2 tasses de poulet cuit
½ tasse de fromage au choix
1 c. à soupe de parmesan râpé
1 c. à soupe de bacon émietté2 c. à soupe de vinaigrette César
2 c. à soupe de mayonnaise
1 oignon vert haché
Un peu de persil frais au goût, haché
sel et poivre, au goût
Préparation :
1. Mélanger bien tous les ingrédients de la garniture.
2. Sur une surface farinée, dérouler doucement la pâte à croissant et y passer un petit coup de rouleau à pâte pour un faire un grand carré.
3. Couper la pâte en 8 carreaux. Y répartir la garniture au poulet et refermer pour en faire de petits baluchons.
4. Cuire au four préchauffé à 375°F de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les baluchons soient bien dorés.
Verdict : Toute la petite famille a aimé! Pas de la grande gastronomie, mais bon, je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais chez les Tartine, on ne met pas toujours les petits plats dans les grands et pour un souper rapide de semaine, c’est très bien. La prochaine fois, j’essaierai avec de la pâte phyllo, il me semble que ça serait encore meilleur en plus "crunchy"!
Inspiré d’une recette de Pillsbury
Commentaires
Passe une belle soirée.
Josée xx
Malgré tout ça l'air délicieux!
Je vais prendre un baluchon avec du spaghetti aux crevettes et un peu de salade avec des farises S.t.plaît!! Merci:)
Bises
Gaelle