Cette année ma famille s’était lancé un défi particulier pour le traditionnel échange de cadeau : nous devions fabriquer de nos blanches mains le cadeau à l’être pigé!
Ingrédients :
Une quinzaine de mini-coupelles en papier
¾ de tasse de chocolat mi-sucré (en morceaux ou en pépites)
½ tasse de beurre d’arachide + 1 cuillère à table
Entre ¼ et ½ tasse de sucre à glacer (au goût et selon la texture désirée)
1/8 de tasse de chapelure très fine de biscuits graham
Quelques goutes de vanille
2. Mélanger le beurre d’arachide, le sucre à glacer, la chapelure de graham et la vanille. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.
3. Déposer un peu de chocolat fondu dans le fond d’une mini-coupelle en papier et avec l’aide d’un pinceau, étendre le chocolat sur les côtés. Une fois toutes les coupelles faites, les mettre au frigo pour quelques minutes pour les faire durcir.
4. Ressortir les coupelles chocolatées du frigo et y répartir la garniture au beurre d’arachide. Égaliser autant que possible sur le dessus.
5. Recouvrir avec soin du chocolat fondu restant (le faire refondre au bain-marie au besoin).
6. Mettre au congélo pour qu’ils soient bien durs avant de les démouler.
Donne entre 15 et 20 chocolats. À conserver au frais.
Verdict : le goût est vraiment ressemblant et la texture aussi. La partie la plus difficile a été le démoulage : il faut absolument les mettre au congélo sinon ça fait un dégât pas possible! Je les ai donc congelés, j’ai enlevé les papiers et je les ai remis dans de nouvelles mini-coupelles pour la présentation.
Commentaires
~Mom Dalton jalouse xx
Tout comme mes consœurs, je suis bien jalouse moi aussi, j'aurais aimé avoir un beau cadeau mangeable comme ça.
Juste au cas où, ma fête est en Mai...lol!!!
xx
Bonne soirée! xx
De toute beauté!
Blanc-manger jalouse.
J'en profite pour te souhaiter une Magnifique Année 2010!! Santé et Amour en abondance:)xxx
J'adoooore... je tenterai le coup bientôt!