Un souper d’inspiration asiatique ce soir avec ces nouilles Singapour ultra-faciles à faire…
Ingrédients :
1/2 lb filet de porc, en fines lanières
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce aux prunes
1 c. à soupe de miel
1 petite gousse d’ail
4 gouttes colorant alimentaire rouge (facultatif)
Environ 300 grammes de nouilles Yet Ca Mein ou cheveux d’ange
3 c. à soupe d’huile végétale
1/2 lb de crevettes
1/2 tasse oignons haché
1/2 tasse de céleri tranché
1/2 tasse de petites lanières de poivrons
2 c. à thé de poudre de curry
Sel et poivre, au besoin
Quelques oignons verts, pour garnir (facultatif)
Préparation :
1. Mélanger ensemble la sauce soya, la sauce aux prunes, le miel, l’ail et le colorant alimentaire. Verser sur le porc et laisser mariner au moins 1 heure, si possible.
2. Cuire les nouilles, égoutter et réserver.
3. Chauffer l'huile dans un wok.
4. Faire revenir les légumes pendant 5 minutes environ et réserver.
5. Dans la même poêle, faire sauter les crevettes rapidement puis les réserver avec les légumes.
6. Faire revenir le porc (avec sa marinade) et cuire pendant quelques minutes. Ajouter les crevettes et les légumes réservés.
7. Ajouter les nouilles et la poudre de curry. Cuire 1 ou 2 minutes supplémentaires et servir!
Verdict : Vraiment aussi bon qu’au resto!
Source : Smarties sur Recettes du Québec, avec quelques petites modifications.
Ingrédients :
1/2 lb filet de porc, en fines lanières
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce aux prunes
1 c. à soupe de miel
1 petite gousse d’ail
4 gouttes colorant alimentaire rouge (facultatif)
Environ 300 grammes de nouilles Yet Ca Mein ou cheveux d’ange
3 c. à soupe d’huile végétale
1/2 lb de crevettes
1/2 tasse oignons haché
1/2 tasse de céleri tranché
1/2 tasse de petites lanières de poivrons
2 c. à thé de poudre de curry
Sel et poivre, au besoin
Quelques oignons verts, pour garnir (facultatif)
Préparation :
1. Mélanger ensemble la sauce soya, la sauce aux prunes, le miel, l’ail et le colorant alimentaire. Verser sur le porc et laisser mariner au moins 1 heure, si possible.
2. Cuire les nouilles, égoutter et réserver.
3. Chauffer l'huile dans un wok.
4. Faire revenir les légumes pendant 5 minutes environ et réserver.
5. Dans la même poêle, faire sauter les crevettes rapidement puis les réserver avec les légumes.
6. Faire revenir le porc (avec sa marinade) et cuire pendant quelques minutes. Ajouter les crevettes et les légumes réservés.
7. Ajouter les nouilles et la poudre de curry. Cuire 1 ou 2 minutes supplémentaires et servir!
Verdict : Vraiment aussi bon qu’au resto!
Source : Smarties sur Recettes du Québec, avec quelques petites modifications.
Commentaires
Je reviendrais souvent te faire un petit coucou, tes recettes sont interessantes.
Bonne journee
Merci et bonne semaine!!