J’étais seule avec les enfants hier soir et je les avais laissé décider du menu du souper. Ils ont choisi des pogos et honnêtement, j’étais assez peu enthousiaste à l’idée! J’ai décidé d’essayer cette recette de pogo au poulet que j’avais vu il y a longtemps dans une revue de Ricardo… une belle alternative!
Ingrédients
Pâte à frire
1 tasse de semoule de maïs fine (voir note)
3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de sucre
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 œuf
2/3 tasse de lait
2/3 tasse d’eau
Pogos
3 demi-poitrines de poulet, désossées et sans la peau
1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
Sel et poivre
12 brochettes de bois
Huile pour la friture
Préparation :
1. Pour la pâte à frire : Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’œuf, le lait et l’eau. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Réserver.
2. Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).
3. Couper chaque demi-poitrine de poulet en 4 sur la longueur. Saler et poivrer.
4. Dans une assiette, placer la farine. Réserver.
5. Enfiler une lanière de poulet sur chaque brochette en les compressant légèrement à l'extrémité la plus pointue. Enfariner le poulet complètement et secouer pour en retirer l'excédent.
6. Tremper et enrouler le poulet dans la pâte. Secouez de nouveau pour en retirer l'excédent.
7. Frire 4 pogos à la fois de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les pogos soient dorés et le poulet bien cuit.
Verdict : La pâte est bonne et croustillante et le poulet reste tendre. Hugo a adoooooré et Charlotte a trouvé ça très bon, mais pense quand même que les « vrais » pogos du restaurant sont meilleurs!
Source : Ricardo
Ingrédients
Pâte à frire
1 tasse de semoule de maïs fine (voir note)
3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
2 c. à thé de sucre
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 œuf
2/3 tasse de lait
2/3 tasse d’eau
Pogos
3 demi-poitrines de poulet, désossées et sans la peau
1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
Sel et poivre
12 brochettes de bois
Huile pour la friture
Préparation :
1. Pour la pâte à frire : Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter l’œuf, le lait et l’eau. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Réserver.
2. Préchauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F).
3. Couper chaque demi-poitrine de poulet en 4 sur la longueur. Saler et poivrer.
4. Dans une assiette, placer la farine. Réserver.
5. Enfiler une lanière de poulet sur chaque brochette en les compressant légèrement à l'extrémité la plus pointue. Enfariner le poulet complètement et secouer pour en retirer l'excédent.
6. Tremper et enrouler le poulet dans la pâte. Secouez de nouveau pour en retirer l'excédent.
7. Frire 4 pogos à la fois de 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les pogos soient dorés et le poulet bien cuit.
Verdict : La pâte est bonne et croustillante et le poulet reste tendre. Hugo a adoooooré et Charlotte a trouvé ça très bon, mais pense quand même que les « vrais » pogos du restaurant sont meilleurs!
Source : Ricardo
Commentaires
..bo dimanche maman Tartine!!..
~nancy xx
Merci à toi, tu me donnes bien envie de m'y mettre également hihi!!
Bonne journée;)xxx
Sonya : ton petit mot me fait particulièrement chaud au coeur, je suis contente de te lire à nouveau xxx