Encore des tartelettes! Cette fois-ci garnies d'une ganache au chocolat super facile à faire!
Ingrédients :
12 croûtes à tartelettes, cuites et refroidies
1/2 tasse de crème 15 ou 35 %
5 onces de chocolat haché
La moitié d'une conserve de lait condensé sucré
Fruits frais, au goût
1. Au micro-ondes, faire chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition. Verser sur le chocolat haché et brasser jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
2. Ajouter le lait condendé sucré et bien mélanger. Verser à part égales dans les croûtes à tartelettes et mettre au frigo pour au moins 1 heure.
3. Garnir les tartelettes de fruits frais et servir!
Note : Si désiré, on peut aussi badigeonner les fruits d'un peu de gelée de pomme fondue pour leur donner un aspect luisant.
Ingrédients :
12 croûtes à tartelettes, cuites et refroidies
1/2 tasse de crème 15 ou 35 %
5 onces de chocolat haché
La moitié d'une conserve de lait condensé sucré
Fruits frais, au goût
1. Au micro-ondes, faire chauffer la crème jusqu'au point d'ébullition. Verser sur le chocolat haché et brasser jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
2. Ajouter le lait condendé sucré et bien mélanger. Verser à part égales dans les croûtes à tartelettes et mettre au frigo pour au moins 1 heure.
3. Garnir les tartelettes de fruits frais et servir!
Note : Si désiré, on peut aussi badigeonner les fruits d'un peu de gelée de pomme fondue pour leur donner un aspect luisant.
Commentaires
Elles sont très belles tes tartelettes!
merci
Je ne le ferais pas dans un fond de tarte ordinaire parce que la ganache n'est pas assez ferme.
Dans une tartelette, qui se mange en 2-3 bouchées, ce n'est pas un problème, mais dans une grande tarte, ca ferait un beau gachis je crois! ;)