Plus une idée qu’une recette : faire sa pizza à l’envers, façon tarte tatin!
Alors, dans le fond d’un poêlon, on dépose des ingrédients. Comme j’habite avec d’irrécupérables carnivores, j’avais mis du bacon, du jambon et du peperoni. On recouvre d’un peu de sauce à pizza, puis on garni de fromage… on ajoute encore un peu de sauce et on dépose sur le tout notre pâte à pizza.
On cuit au four environ 25 minutes, on retourne le tout sur une assiette et TADAM! :
Normalement, il aurait fallu que j'enfonce un peu ma pâte à pizza dans le poêlon, ce que je n'ai pas fait et c'est ce qui donne l'impression d'une croûte super épaisse, ce qui n'était pas le cas...
Verdict : Ca goûte la pizza lol! Sans blague, ca ne change pas le goût de la pizza, c'est juste le fun - et différent - à faire... et ça impresionne beaucoup les enfants - les miens en tout cas!
Commentaires
Une pizza à l'envers... je n'y aurais pas pensé. Merci pour l'idée!
..les enfants ne doivent pas s'ennuyer..
~nancy
Je dois dire que ma pizza je mets les viande sur le dessus pour bien les cuire et de ta façon aussi elles doivent bien cuire menoum...
Merci de cette belle idée et a++
Gourmande modeste : le peperoni a bien collé sur le fromage, mais comme mon bacon et mon jambon étaient en petits cubes en premier dans le fond du poêlon en fonte, ils étaient un peu "lousses" lol... L'idéal aurait été de commencer par le peperoni, ensuite de mettre les cubes de bacon et jambon et ensuite le fromage...
Merci
A+