Les mesures sont pas mal approximatives… on y va au goût, à l’œil et on s’ajuste!
2 1/2 tasse de saumon cuit, en morceaux
1 grosse pomme de terre, en morceaux
1 peu de lait et de beurre
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée finement
De la ciboulette émincée
1 jaune d’œuf
2 œufs, battus
De la farine et de la chapelure, en quantité suffisante
De l’huile
Sel et poivre, poivre de Cayenne
1. Faire cuire les morceaux de pommes de terre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Écraser et ajouter un peu de beurre et de lait pour faire une belle purée.
2. Pendant ce temps, faire revenir les oignons et l’ail dans un peu de beurre. Ajouter le saumon et la ciboulette.
3. Ajouter la préparation de saumon et le jeune d’œuf à la purée pomme de terre. Bien mélanger. Assaisonner au goût avec le sel, le poivre et une pincée de poivre de Cayenne.
4. Former des croquettes avec les mains. Passer successivement chaque croquette dans la farine, puis dans l’œuf battu pour finir avec la chapelure.
5. Faire chauffer de l’huile dans un poêlon et y frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien craquantes.
Verdict : La recette idéale pour passer les restants de saumon… ca vaut même la peine de faire exprès pour avoir du saumon en surplus!
2 1/2 tasse de saumon cuit, en morceaux
1 grosse pomme de terre, en morceaux
1 peu de lait et de beurre
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée finement
De la ciboulette émincée
1 jaune d’œuf
2 œufs, battus
De la farine et de la chapelure, en quantité suffisante
De l’huile
Sel et poivre, poivre de Cayenne
1. Faire cuire les morceaux de pommes de terre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Écraser et ajouter un peu de beurre et de lait pour faire une belle purée.
2. Pendant ce temps, faire revenir les oignons et l’ail dans un peu de beurre. Ajouter le saumon et la ciboulette.
3. Ajouter la préparation de saumon et le jeune d’œuf à la purée pomme de terre. Bien mélanger. Assaisonner au goût avec le sel, le poivre et une pincée de poivre de Cayenne.
4. Former des croquettes avec les mains. Passer successivement chaque croquette dans la farine, puis dans l’œuf battu pour finir avec la chapelure.
5. Faire chauffer de l’huile dans un poêlon et y frire les croquettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien craquantes.
Verdict : La recette idéale pour passer les restants de saumon… ca vaut même la peine de faire exprès pour avoir du saumon en surplus!
Commentaires
Merci pour cette recette!
Anik