Je suis de retour ! J’étais trop occupé à regarder la neige fondre, faire du ménage et organiser l’anniversaire de ma poulette qui vient d’avoir 7 ans et qui m’avait demandé pour l’occasion une fête « chinoise »! (pour voir plus de photos de son anniversaire, c'est ici). Voici d’ailleurs son gâteau de fête ou plutôt « ses gâteaux » de fête puisque j’ai opté pour des cupcakes fourrés façon Forêt Noire. Ils ressemblent un peu aux « black bottom cupcakes », mais plus simples à faire (quand on utilise des mélanges du commerce). C’était parfait pour faire plaisir à Charlotte qui adore les cerises!
2 mélanges à gâteau au chocolat du commerce (j’ai utilisé ceux de la marque Added Touch)
1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
1 œuf
3 c. à soupe de sucre
1 conserve de garniture pour tarte aux cerises du commerce
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Préparer les mélanges à gâteau selon les indications sur l’emballage.
3. Dans un bol, mélanger à la mixette le fromage à la crème, l’œuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.
4. Garnir un moule à muffin de cups en papier. Déposer au fond de chaque cup de papier un peu de mélanger à gâteau au chocolat. Ajouter environ 2 c. à souper de mélange au fromage à la crème et la même quantité de garniture aux cerises.
2 mélanges à gâteau au chocolat du commerce (j’ai utilisé ceux de la marque Added Touch)
1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
1 œuf
3 c. à soupe de sucre
1 conserve de garniture pour tarte aux cerises du commerce
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Préparer les mélanges à gâteau selon les indications sur l’emballage.
3. Dans un bol, mélanger à la mixette le fromage à la crème, l’œuf et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène.
4. Garnir un moule à muffin de cups en papier. Déposer au fond de chaque cup de papier un peu de mélanger à gâteau au chocolat. Ajouter environ 2 c. à souper de mélange au fromage à la crème et la même quantité de garniture aux cerises.
5. Recouvrir du reste du mélange à gâteau au chocolat.
6. Cuire au four préchauffé pendant environ 20 minutes.
Glaçage au fromage à la crème :
Mélanger 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli, 3 tasses de sucre à glacer, 1/3 de tasse de beurre non salé et ½ c. à thé de vanille.
Donne 24 cupcakes.
Verdict : C’est très très bon et vraiment très très simple à faire!
Source : Kraft pour le gâteau, Momento Magazine pour le glaçage.
Commentaires
Ta Charlotte avait vraiment l'air heureuse de sa tour à cupcakes! Et j'aime beaucoup tes fortune cookies! Bravo :)
Et ta petite fille est vraiment jolie:)
..on le voit bien dans les yeux de ta petite Charlotte;)
..je note ton petit dessert..
~nancy
Et bonne fête à ta belle poulette hihi
bye
Ta fille et ses invités ont dû se régaler!