3 ou 4 poitrines de poulet, désossées et sans la peau
½ tasse de babeurre
4 tasses de Corn Flakes
Sel et poivre
1. Préchauffer le four à 400 ºF.
2. Couper les poitrines de poulet en grosses bouchées et les faire mariner dans le babeurre (au frigo) pendant quelques heures.
3. Écraser les Corn Flakes pour en faire une chapelure assez fine.
4. Saler et poivrer généreusement le poulet mariné et rouler chaque bouchée dans la chapelure de céréales.
5. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four préchauffé pendant une quinzaine de minutes (et tournant à la mi-cuisson), le temps que le poulet perde sa teinte rosée à l’intérieur.
Sauce moutarde et miel :
Mélanger ½ tasse de moutarde de dijon, 2 c. à soupe de mayonnaise et 2 c. à soupe de miel.
Verdict : J’ai essayé plusieurs recette de croquettes de poulet au four au cours des dernières années (c’est ça qui arrive quand on a des enfants…) et celle-ci est de loin ma préférée! Ultra simple à faire et les croquettes sont vraiment croustillantes!
½ tasse de babeurre
4 tasses de Corn Flakes
Sel et poivre
1. Préchauffer le four à 400 ºF.
2. Couper les poitrines de poulet en grosses bouchées et les faire mariner dans le babeurre (au frigo) pendant quelques heures.
3. Écraser les Corn Flakes pour en faire une chapelure assez fine.
4. Saler et poivrer généreusement le poulet mariné et rouler chaque bouchée dans la chapelure de céréales.
5. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four préchauffé pendant une quinzaine de minutes (et tournant à la mi-cuisson), le temps que le poulet perde sa teinte rosée à l’intérieur.
Sauce moutarde et miel :
Mélanger ½ tasse de moutarde de dijon, 2 c. à soupe de mayonnaise et 2 c. à soupe de miel.
Verdict : J’ai essayé plusieurs recette de croquettes de poulet au four au cours des dernières années (c’est ça qui arrive quand on a des enfants…) et celle-ci est de loin ma préférée! Ultra simple à faire et les croquettes sont vraiment croustillantes!
Inspiration : Ellie Kreiger, trouvé sur Serious Eats
Commentaires
~mon petit ange adore les tites croquettes;)
~nancy
L'olive : tu peux remplacer le babeurre par 1/2 tasse de lait avec 1/2 c. à soupe de jus de citron. Ou encore du yogourt nature, ca ferait la job je crois... Moi quand j'achète du babeurre pour une recette, je fais des muffins avec le reste. Il y a une recette chez Cammu je crois, de muffins à la compote de pommes (avec du babeurre dedans, of course!) qui sont supers bons...
Tes croquettes sont bien belles!
Est-ce que le résultat est ok?
Est-ce que ca reste croustillant?
Merci!
Malheureusement, je n'ai jamais essayé d'en congeler! Si tu l'essaie, tu me feras part du résultat!