Une recette toute simple de sauce au chocolat à servir chaude sur une boule de crème glacée, pour un dessert express!
Pour les coupes, j'avais placé des crêpes fines dans des moules à muffins, au four à 350 pour une dizaine de minutes... C'est à la fois joli et bon!
Pour les coupes, j'avais placé des crêpes fines dans des moules à muffins, au four à 350 pour une dizaine de minutes... C'est à la fois joli et bon!
1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (Eagle brand)
2 c. à soupe de beurre
2 c. à table d'eau
1/4 de tasse de crème 15% à cuisson (facultatif)
1. Mettre tous les ingrédients (sauf la crème) dans une petite casserole et faire fondre à feu doux en brassant régulièrement, jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et onctueuse.
2. Personnellement, je trouvais la sauce un peu trop épaisse alors j'ai ajouté environ 1/4 de tasse de crème... tout pour rendre la recette encore plus *légère* ;)
Verdict : C'est très bon, c'est cochon... mais c'est très très sucré!
Commentaires
superbe photo!!