C’est jour de fête chez les Tartine alors que Hugo célèbre ses 4 ans aujourd’hui !!! En attendant son party officiel avec copains-grands-parents-mononcles-et-matantes le 1er mars (avis à tous les membres de ma famille !), nous avons souligné la grande occasion avec des petits cupcakes d’anniversaire à la vanille !
2 tasses de farine
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre
2 œufs
1 c. à table de vaille
1 tasse de lait
1. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
2. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger.
3. Incorporer les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille et mélanger.
4. Incorporer les ingrédients secs réservés en trois fois en alternant avec le lait (commencer et terminer par les ingrédients secs).
5. Répartir la pâte à gâteau dans des moules à muffins tapissés de moules en papier de grandeur moyenne (les remplir aux trois quarts).
6. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
7. Démouler et laisser refroidir complètement. Avant de napper de glaçage.
Glaçage à la vanille :
Dans un bol, batte à la mixette : ½ tasse de beurre ramolli, 3 tasse de sucre à glacer, 1 /4 de tasse de lait et 1 c. à thé de vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux (ajouter du sucre à glacer ou du lait au besoin pour obtenir la texture désirée.
Verdict : Très faciles à faire et très bons !
Source : Coup de pouce
Commentaires
Je les ai trouvé très bon, mais ils perdent leur fraicheur rapidement par exemple... ce lendemanin, ils étaient déjà plus "durs" je trouve...
Si tu as envie, viens voir...
http://www.tarzile.com/archives/2008/02/suzanne_ma_tagu.htm
Ils sont beaux, ces cupcakes.
Le glaçage est réellement M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E!!!