1/3 de tasse de porto
1/3 de tasse de canneberges séchées
1 oignon, haché finement
2 c. à soupe de beurre
La moitié d’une barquette de champignons frais, hachés
¼ de tasse d’olives noires hachées
1 brie ou un camembert rond (personnellement, j’ai utilisé le camembert l’Évanjules cette fois-ci et il est vraiment excellent. J’ai aussi goûté la recette avec un brie et c’est très bon!)
1. Dans un petit bol, verser le porto sur les canneberges et laisser reposer une vingtaine de minutes.
2. Dans un poêle, faire revenir les oignons et les champignons dans le beurre une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.
3. Déglacer la poêle avec le porto et les canneberges. Ajouter les olives et cuire environ 5 minutes supplémentaires.
4. Déposer le fromage sur un disque de papier parchemin, puis sur une feuille de papier aluminium. Relever le papier alu autour du fromage (pour éviter qu’il ne s’affaisse durant la cuisson).
5. Répartir la garniture sur le fromage et cuire 10 à 15 minutes au four à 350º.
6. Servir avec un pain frais ou des croûtons.
Verdict : C’est un ami qui m'a fait découvrir cette recette absolument délicieuse! À l’origine, la recette demandait non pas des champignons, mais des pignons (1/4 de tasse). Comme mon ami ne savait pas ce qu’étaient des pignons, il a décidé de mettre un cham devant! ;) lol J’adore les champignons, alors j’ai gardé sa version!
Je crois que c’est à l’origine une recette de Ricardo, mais je ne suis pas certaine…
1/3 de tasse de canneberges séchées
1 oignon, haché finement
2 c. à soupe de beurre
La moitié d’une barquette de champignons frais, hachés
¼ de tasse d’olives noires hachées
1 brie ou un camembert rond (personnellement, j’ai utilisé le camembert l’Évanjules cette fois-ci et il est vraiment excellent. J’ai aussi goûté la recette avec un brie et c’est très bon!)
1. Dans un petit bol, verser le porto sur les canneberges et laisser reposer une vingtaine de minutes.
2. Dans un poêle, faire revenir les oignons et les champignons dans le beurre une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.
3. Déglacer la poêle avec le porto et les canneberges. Ajouter les olives et cuire environ 5 minutes supplémentaires.
4. Déposer le fromage sur un disque de papier parchemin, puis sur une feuille de papier aluminium. Relever le papier alu autour du fromage (pour éviter qu’il ne s’affaisse durant la cuisson).
5. Répartir la garniture sur le fromage et cuire 10 à 15 minutes au four à 350º.
6. Servir avec un pain frais ou des croûtons.
Verdict : C’est un ami qui m'a fait découvrir cette recette absolument délicieuse! À l’origine, la recette demandait non pas des champignons, mais des pignons (1/4 de tasse). Comme mon ami ne savait pas ce qu’étaient des pignons, il a décidé de mettre un cham devant! ;) lol J’adore les champignons, alors j’ai gardé sa version!
Je crois que c’est à l’origine une recette de Ricardo, mais je ne suis pas certaine…
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Justa