J'ai trouvé cette recette chez Sara, du blog "Ma cuisine de tous les jours"... La description qu'elle en fait m'a tout de suite séduite ; j'adore les recettes qui "goûtent l'enfance" !
Ingrédients secs :
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/3 tasse de cacao
1 c. à tab de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
3/4 de tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Ingrédients liquides :
2 oeufs battus
1 tasse de lait
1/3 tasse de beurre fondu
1 c. à thé d'essence de vanille
1. Préchauffer le four à 350 degré celcius.
2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol et les ingrédients liquides dans un autre bol.
3. Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs et mélanger juste assez (surtout pas trop!) juste pour bien lier les ingrédients.
4. Cuire dans un moule à muffins pendant environ 22 minutes...
Verdict : Ils sont excellents... maxi-fondants et maxi-chocolatés! L'avoine donne une texture et un goût que j'ai beaucoup aimé!
Ingrédients secs :
1 1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de sucre
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/3 tasse de cacao
1 c. à tab de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
3/4 de tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Ingrédients liquides :
2 oeufs battus
1 tasse de lait
1/3 tasse de beurre fondu
1 c. à thé d'essence de vanille
1. Préchauffer le four à 350 degré celcius.
2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol et les ingrédients liquides dans un autre bol.
3. Ajouter la préparation liquide aux ingrédients secs et mélanger juste assez (surtout pas trop!) juste pour bien lier les ingrédients.
4. Cuire dans un moule à muffins pendant environ 22 minutes...
Verdict : Ils sont excellents... maxi-fondants et maxi-chocolatés! L'avoine donne une texture et un goût que j'ai beaucoup aimé!
Commentaires
Ça me donne l'idée d'en refaire!
Justa
J'adore l'idée de mettre une cerise comme "surprise" dans le muffin! je vais essayer la prochaine fois!
merci!