La recette originale se fait habituellement avec des saucisses italiennes, mais j'avais dans mon congélo de belles saucisses d'orignal légèrement épicées... Miam!
Un peu d’huile végétale
Environ 1 livre de saucisses épicées (italiennes ou autres)
1 conserve (28 oz) de tomates italiennes broyées
1 petite conserve de pâte de tomates
1 conserve de crème de tomates
1/4 tasse ketchup
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail hachées finement
1 c.à soupe de basilic séché
1 c.à thé d’origan séché
1 c. à soupe de sucre
sel et poivre, au goût
Une dizaine de lasagnes
Mozzarella râpée, en quantité suffisante pour gratiner la lasagne
1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen-vif, pendant quelques minutes.
2. Défaire les saucisses de leur boyau afin d'en retirer la chair. Émietter et ajouter aux oignons et à l'ail. Cuire jusqu'à ce que la saucisse soit cuite.
3. Ajouter les tomates broyées, la crème de tomates, la pâte de tomates, le ketchup, le sucre, l'origan et le basilic. Saler et poivrer, au goût. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise un peu, soit environ 30 min.
4. Faire cuire les lasagnes selon sa méthode habituelle.
5. Monter la lasagne en alternant en plusieurs étages les pâtes cuites et la sauce.
6. Garnir généreusement de fromage râpé.
7. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 min. Terminer la cuisson sous le gril (broil) pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.
Verdict : C'était excellent! Tout le monde a beaucoup apprécié... Je viens officiellement d'adopter une nouvelle recette de lasagne!
Source : Nathalie Archibald sur Recettes.qc.ca (recette modifiée)
Un peu d’huile végétale
Environ 1 livre de saucisses épicées (italiennes ou autres)
1 conserve (28 oz) de tomates italiennes broyées
1 petite conserve de pâte de tomates
1 conserve de crème de tomates
1/4 tasse ketchup
1 oignon, émincé
2 gousses d’ail hachées finement
1 c.à soupe de basilic séché
1 c.à thé d’origan séché
1 c. à soupe de sucre
sel et poivre, au goût
Une dizaine de lasagnes
Mozzarella râpée, en quantité suffisante pour gratiner la lasagne
1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile à feu moyen-vif, pendant quelques minutes.
2. Défaire les saucisses de leur boyau afin d'en retirer la chair. Émietter et ajouter aux oignons et à l'ail. Cuire jusqu'à ce que la saucisse soit cuite.
3. Ajouter les tomates broyées, la crème de tomates, la pâte de tomates, le ketchup, le sucre, l'origan et le basilic. Saler et poivrer, au goût. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce réduise un peu, soit environ 30 min.
4. Faire cuire les lasagnes selon sa méthode habituelle.
5. Monter la lasagne en alternant en plusieurs étages les pâtes cuites et la sauce.
6. Garnir généreusement de fromage râpé.
7. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 30 min. Terminer la cuisson sous le gril (broil) pendant quelques minutes jusqu'à ce que le fromage gratine.
Verdict : C'était excellent! Tout le monde a beaucoup apprécié... Je viens officiellement d'adopter une nouvelle recette de lasagne!
Source : Nathalie Archibald sur Recettes.qc.ca (recette modifiée)
Commentaires
J'ai rajouté quelques poignées de jeunes pousses d'épinards au centre lorsque j'ai monté ma lasagne.
J'adopte!!
Joyeux Noël!!!!
JJuliee
Superbe photo ! :)
@+
Val