4 pavés de saumon
Huile d'olive au besoin
Quantité suffisante d’épices à steak
la moitié d'un paquet de vermicelle de riz
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce soya
Quelques gouttes d’huile de sésame rôtie
1 pointe de couteau de pâte de cari rouge ou de poudre de cari, au goût
1 c. à soupe de graines de sésame rôties
2 c. à soupe d’oignon vert ciselé
1. Préchauffer le four à 400ºF.
2. Badigeonner les pavés de saumon d'huile d'olive et saupoupoudrer quelques épices à steak.
3. Faire griller les pavés dans une poêle chaude pendant environ 1 minute de chaque côté et mettre au four pendant environ 7-8 minutes, pour finir la cuisson.
4. Pendant ce temps, mettre les vermicelles dans un grand bol et les couvrir d'eau bouillante pendant 5-6 minutes.
5. Égoutter les vermicelles. Mélanger le miel, la sauce soya, l'huile de sésame et la pâte de cari. Verser sur les vermicelles et bien mélanger. Garnir de graines de sésame rôties et d'oignon vert. Servir avec la saumon.
Verdict : Bonne petite recette très rapide à faire, trouvée grâce à la nouvelle émission culinaire de Télé-Québec, Curieux Bégin. Plutôt sympathique (la recette et l'émission!)
Commentaires
Je n'ai pas regardé l'émission, mais cette recette me plaît ! ;)
@+
Val
Merci
Kevin
Merci cousine!! Coco la cuisto qui se fie parfois a son ordi pour cuisiner!!!