J'avais des bananes qui criaient désespérément "Au secours!!!!" sur le comptoir de la cuisine... Des supers-muffins sont venus à la rescousse!
1 tasse et demie de son de blé
½ tasse de farine tout usage
¼ de tasse de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 c. à soupe de poudre de cacao
¼ de c. à thé de canelle
½ tasse de lait
3 bananes bien mûres, écrasées
1 œuf battu
2 c. à soupe d’huile végétale
1. Préchauffer le four à 400°F.
2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients secs.
3. Dans un autre bol, mélanger le lait, les bananes écrasées, l’œuf et l’huile. Incorporer les ingrédients secs et mélanger.
4. Verser la préparation dans un moule à muffin bien huilé (j’utilise des moules en silicone, c’est génial!).
5. Cuire au four pendant 17 à 20 minutes. Laisser reposer avant de servir.
Verdict : Très bons et la préparation est vraiment short and sweet!
Source : Qu’est-ce qu’on mange volume 4 : Cuisine Santé
½ tasse de farine tout usage
¼ de tasse de cassonade
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 c. à soupe de poudre de cacao
¼ de c. à thé de canelle
½ tasse de lait
3 bananes bien mûres, écrasées
1 œuf battu
2 c. à soupe d’huile végétale
1. Préchauffer le four à 400°F.
2. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients secs.
3. Dans un autre bol, mélanger le lait, les bananes écrasées, l’œuf et l’huile. Incorporer les ingrédients secs et mélanger.
4. Verser la préparation dans un moule à muffin bien huilé (j’utilise des moules en silicone, c’est génial!).
5. Cuire au four pendant 17 à 20 minutes. Laisser reposer avant de servir.
Verdict : Très bons et la préparation est vraiment short and sweet!
Source : Qu’est-ce qu’on mange volume 4 : Cuisine Santé
Commentaires
http://gourmandejelesuis.blogspot.com/2007/11/les-cupcakes-lamricaine-et-le-english.html
Ils sont beaux tes cupcakes... et ils ont surtout l'air bons!!