½ tasse de sucre
½ tasse de cassonade
½ tasse de beurre ramolli
2 œufs
½ c. à thé d’essence de vanille
1 ¾ de tasse de farine tout usage
¼ de tasse de cacao en poudre, tamisé
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 tasse de chocolat blanc en petits morceaux (ou en pépites)
Un peu de lait, si nécessaire…
1. Préchauffer le four à 375º F.
2. Dans un grand bol, bien mélanger au batteur électrique (à vitesse moyenne) le sucre, la cassonade, le beurre, les œufs et la vanille.
3. Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel. Battre à faible vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Si le mélange est beaucoup trop épais, ajouter un peu de lait (1 ou 2 c. à soupe).
4. Ajouter le chocolat blanc à la pâte et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
5. Déposer la pâte par grosses cuillères à soupe sur des plaques à biscuits (je les recouvre de papier parchemin). Mettre au four et cuire de 8 à 10 minutes, où jusqu’à ce que les biscuits soient cuits (ne pas trop faire cuire!).
Commentaires
Julie :)