1 (ou 2!) petit poulet, qu’on aura idéalement fait saumurer 1 heure (ou 2!)
½ tasse de ketchup
½ tasse de sauce chili
½ tasse de mélasse
¼ de tasse de jus de légumes
1 c. soupe d’huile d’olive
1 c. soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. soupe de sauce bbq Bull’s eye
1 gousse d'ail hachée
Quelques gouttes de tabasco, au goût
Poivre noir, au goût
1. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et badigeonner le poulet.
2. Embrocher la volaille et faire cuire au tourne-broche sur le bbq, à feu doux, jusqu’à ce que le poulet soit cuit (190º au thermomètre à viande), soit entre 1 h 30 et 2 heures.
3. Si désiré, ajouter ¼ de tasse de jus de légumes au reste de sauce, faire bouillir 5 à 7 minutes puis passer au tamis avant de servir avec le poulet.
Verdict : Excellent, tout simplement!
©recette originale de Tartine
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