1 c. à table de gélatine sans saveur
2 c. à table de bouillon de légumes
environ 125 g de fromage crème
½ tasse de crevettes cuites
1 oignon vert haché
1. c. à table de mayonnaise
½ c. thé de zeste de citron
1 c. thé de ciboulette hachée
Sel et poivre
1 c. thé de ciboulette hachée
Sel et poivre
Tranches de saumon fumé
1. Saupoudrer la gélatine sur le vin blanc et laisser reposer quelques minutes minutes.
1. Saupoudrer la gélatine sur le vin blanc et laisser reposer quelques minutes minutes.
2. Mixer le fromage à la crème, les crevettes, l’oignon vert, la mayo, le zeste de citron et la ciboulette au robot jusqu’à l’obtention d’une belle texture crémeuse. Poivrer et saler, au goût.
3. Mettre la gélatine au micro-ondes quelques secondes pour la faire fondre et mélanger avec la mousse de crevettes.
4. Étendre les tranches de saumon fumé sur une feuille de saran-wrap et y étendre la mousse aux crevettes. Rouler doucement le tout, comme vous feriez pour des sushis par exemple.
5. Mettre le rouleau au frigo pour quelques heures, puis couper en rondelles pour servir.
Verdict : Je ne suis pas trop amatrice de saumon fumé, mais ceux qui aime ça ont semblé trouver le tout bien bon !
Recette originale de Tartine
Commentaires
J'ai faimmmmmm! hihi... J'ai déjà essayé quelque chose du genre, tu me donnes envie de récidiver :)
@+
Val