Spaghetti façon carbonara


De retour dans la cuisine après un chouette petit séjour en famille dans les Laurentides!

Pâtes longues au choix (spaghetti, linguine…)
5 tranches de bacon, grossièrement hachéée
2 jaunes d’œufs
½ de tasse de crème 15 % épaisse
¼ de tasse de parmesan frais râpé
Poivre du moulin

1. Cuire les pâtes dans une grande marmite d’eau salée jusqu’à cuisson al dente. Réserver un peu d’eau de cuisson pour l’étape 4.

2. Cuire le bacon à feu vif jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Éponger sur un papier absorbant et réserver.

3. Dans un grand bol de service, mélanger les jaunes d’œufs, la crème et le parmesan. Ajouter le bacon réservé.

4. Lorsque les pâtes sont cuites, les verser sur le mélange à la crème et bien mélanger. La chaleur des pâtes suffira à cuire la sauce. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes si nécessaire. Poivrer au goût.

Verdict : Les puristes diront qu’il n’y a pas de crème dans une authentique sauce carbonara et ils ont sûrement raison, mais j’aime trop la crème pour ne pas en mettre! Monsieur Tartine s’est servi 3 fois et Hugo a littéralement englouti 2 généreuses portions! Faut croire que c'était bon... et qu'ils ne sont pas trop puristes! ;)

© Tartine

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