Pains à burger maison (robot-boulangeur)


Vendredi, c’est souvent le soir du « fast-food »… Mais qui dit bouffe rapide ne dit pas nécessairement malbouffe, surtout si vous avez la bonne idée de faire vos pains vous-mêmes. Comparer des pains à burger du commerce à ceux fait maison, c’est un peu comme me comparer à Claudia Schiffer : ça ne se fait tout simplement pas!!! ;)

Ingrédients :
1 1/4 tasse (315 ml) lait
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc
1 oeuf
1 1/4 c.à thé (6 ml) sel
2 c.à soupe (30 ml) sucre
2 c.à soupe (30 ml) beurre
1 1/2 tasse (375 ml) farine de blé entier
2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) levure, pour robot-boulangeur

1. Mêler le lait et le vinaigre. Laisser reposer 5 min.

2. Ajouter le beurre et le sel. Chauffer 1 min au micro-ondes.

3. Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.

4. Ajouter les autres ingrédients secs.

5. Choisir le cycle DOUGH.

6. Retirer du robot, pétrir légèrement et diviser la pâte pour en faire 15 petits pains ronds. Laisser lever au four, lumière allumée, environ 45 min. Sans le retirer du four, allumer le four à 350°F (180°C) et cuire entre 15 et 18 min.



Source : Sukie sur le site Recettes du Québec

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