Je ne pense pas me tanner un jour de recettes de muffins aux bananes...
Ingrédients :
1 oeuf,
légèrement battu
1 tasse de lait
3 bananes
bien mûres, réduites en purée
1/4 tasse de
sucre
1/4 tasse d'huile
végétale
1 c. à
thé d'extrait de vanille
1 tasse de
farine tout usage
1
tasse de son d'avoine
½ tasse de
brisures de chocolat blanc
1 c. à thé
de bicarbonate de soude
1 c. à
thé de poudre à pâte
Une pincée
de sel
Préparation :
1. Préchauffez
le four à 400 °F (200 °C). Beurrez légèrement un moule à muffins ou optez pour
des coupelles en papier.
2. Dans un
bol, mélangez les œufs, le lait, les bananes, le sucre, l'huile et la
vanille.
3. Dans un
autre bol, mélangez la farine, le son d'avoine, le chocolat, le bicarbonate, la
poudre à pâte et le sel.
4. Incorporez
dans le mélange sec au mélange humide et brassez juste assez pour humecter.
Répartissez dans les moules à muffins.
5. Faites
cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu’un cure-dent inséré au
centre d’un muffin en ressorte sec.
Verdict : Ils sont très moelleux, j'ai adoré la texture! Les 10 muffins ont disparu en 2 jours, ce qui donne une assez bonne indication de leur appréciation auprès de mes enfants!
Source : adaptation d'une recette de Plaisirs laitiers
Source : adaptation d'une recette de Plaisirs laitiers
Commentaires