Il y a presque 5 ans que je n'ai pas publié ici. Malgré tout, je
n'ai jamais oublié mon blogue et l'envie d'y revenir s'est souvent fait
sentir... mais le temps et l'énergie manquaient. Ce n’est plus le cas !
Je reviens, tout doucement, à mes anciennes amours…
1 ½ tasses de farine tout usage
½ tasse de son d’avoine
½ tasse de sucre
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
½ c. à thé de sel
1 oeuf
1 tasse de yogourt nature (j’utilise du
yogourt grec 0 % de matière grasse)
¼ tasse d’huile végétale
2/3 tasse de lait 1%
1 tasse de fraises en morceaux (j’ai conservé
quelques fraises pour la déco.)
Préparation :
1. Dans un bol, mélanger les cinq
premiers ingrédients.
2. Dans un autre bol, mélanger les
ingrédients liquides : œuf, yogourt, huile, lait. Incorporer ensuite au
mélange de farine.
3. Ajouter les fraises, puis mélanger
délicatement.
4. Verser le mélange en parts égales
dans le moule à muffins vaporisé d’enduit antiadhésif ou dans des coupelles de
papier. Si désiré, ajouter quelques tranches de fraises sur le dessus des
muffins, en décoration.
5. Enfourner les muffins à
375 °F entre 15 et 20 minutes (selon la grosseur des muffins et la puissance de votre four), soit jusqu'à ce qu’un cure-dent en
ressorte propre.
Portions : 10 à 12 muffins
Verdict : Des muffins bien moelleux, qui goûtent les petits gâteaux aux fraises, mais sans être trop sucrés!
Source : inspiré d'une recette de Énergie Cardio
Source : inspiré d'une recette de Énergie Cardio
Commentaires
Fenouille
Julie