Une sauce Alfredo bien crémeuse qui ne contient aucune crème? Ça c'est tentant! En prime, si vous avez des fourchettes capricieuses à la maison, vous pourrez leur faire manger une bonne portion de chou-fleur... ni vu, ni connu!
Ingrédients :
½ oignon haché
1 c. à soupe d’huile et une noix de beurre
½ tête de chou-fleur (environ 350 g) en morceaux
2 gousses d’ail hachées
1 ½ à 2 tasses de lait (assez pour recouvrir légèrement le chou-fleur dans la casserole)
Sel, poivre, poivre de cayenne
1 c. à soupe de fromage à la crème (facultatif)
¼ de tasse de parmesan frais râpé
Préparation :
Dans une
casserole, chauffez l'huile et le beurre à feu moyen et faites suer l'oignon sans
coloration environ 5 minutes. Ajoutez le chou-fleur et l’ail, puis faites
revenir encore quelques minutes, toujours sans coloration.
Ajoutez le lait, assaisonnez au goût (sel, poivre, poivre de Cayenne) et portez à ébullition. Faites cuire à découvert de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Transférez dans un mélangeur électrique (blender), ajoutez le fromage à la crème et le parmesan. Réduisez en purée, jusqu’à l’obtention d’une consistance de sauce crémeuse ayant l'apparence d'une sauce béchamel soyeuse. Vérifiez l'assaisonnement.
Servez avec les pâtes de votre choix!
Ajoutez le lait, assaisonnez au goût (sel, poivre, poivre de Cayenne) et portez à ébullition. Faites cuire à découvert de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Transférez dans un mélangeur électrique (blender), ajoutez le fromage à la crème et le parmesan. Réduisez en purée, jusqu’à l’obtention d’une consistance de sauce crémeuse ayant l'apparence d'une sauce béchamel soyeuse. Vérifiez l'assaisonnement.
Servez avec les pâtes de votre choix!
Verdict :
La texture est vraiment agréable et le goût est excellent! Vous n’êtes pas
obligés de dire que la sauce contient du chou-fleur et il y a de grandes
chances que personne ne le remarque : j’ai fait la sauce deux fois et j’ai
bluffé tout le monde ! ;)
Source :
inspiré d’une recette d’À la di Stasio
Commentaires
Ta soeur
C'est certain, je teste ta recette ce week-end et je ne dis rien à mes hommes :-)