J’aime beaucoup cuisiner les pilons … c’est habituellement très peu cher et toute la famille aime ça… surtout Fiston qui les appelle poétiquement « les jambes de poulet ».
Ingrédients :
8-10 pilons de poulet, la peau enlevéeUn peu d’huile, pour la cuisson
1 tasse d’eau
½ tasse de sauce soya
½ tasse de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de sauce forte Sriracha
5 c. à table de sucre (ou de miel)
3 gousses d’ail, émincées
1 c. à soupe de gingembre haché
Un peu de ciboulette ou d’oignons verts et de graines de sésame grillée, pour le service
Préparation :
1. Dans une large poêle, faire dorer les pilons de poulet dans un peu d’huile pendant 2-3 minutes.2. Ajouter l’eau, la sauce soya, le vinaigre balsamique, la sauce forte, le sucre, l’ail et le gingembre. Amener à ébullition, puis baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes (tourner le poulet une fois ou deux en cours de cuisson).
3. Retirer le couvercle et monter la température au maximum pendant une dizaine de minutes, pour faire réduire et épaissir la sauce.
4. Parsemer de ciboulette hachée et de graines de sésame grillées et servir!
Verdict : Je n’ai pas réussi à obtenir une sauce aussi épaisse que dans la recette originale, mais il n’en demeure pas moins que ce poulet est excellent! La sauce forte Sriracha est… forte! Pour mes enfants, c’était limite trop piquant, alors n’en abusez pas!
Commentaires
Bonne journée Tartine :)
xx
Et bien tu m'as drôlement vendu l'idée Tartine avec tes alléchantes photos!! Je vais devoir tester:))
Bon jeudi ma belle!!xxx
Besos!