Pour commencer l’année 2010 en beauté, voici un super gâteau inspiré d’une recette vue chez Sonia (qui fait toujours des desserts hallucinants). J’ai changé la liqueur d’amande pour du Bailey’s parce que Monsieur Tartine adoooore ça. J’ai aussi laissé tombé le « marbrage » du gâteau (trop paresseuse lol) et j’ai ajouté une croûte de biscuits Oreo… Enjoy!
Ingrédients :
Des piroulines ou des gaufrettes rondes en quantité suffisante (une quarantaine)
2 ½ tasse de chapelure de biscuits Oréo
½ tasse de beurre fondu
2 paquets de 250g de fromage à la crème Philadelphia, ramolli
1 tasse de cassonade
1 sachet (75g) gélatine sans saveur
½ tasse de Bailey’s
1 tasse de crème 35%
6 carrées (6 onces) chocolat mi-sucré Baker’s
Fruits frais et cacao, pour décorer si désiré
1. Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre fondu et presser dans le fond d’un moule à charnière de 8 ½ pouces ou 9 pouces. Cuire au four à 350 °F pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir.
3. Au batteur électrique, mélanger le fromage à la crème et la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
4. Verser le Bailey’s dans une casserole et saupoudrer de gélatine. Laisser reposer 5 minutes. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporer immédiatement à la préparation au fromage.
Verdict : Le gâteau et vraiment facile à faire et il a un look du tonnerre! Très bon goût de chocolat et de Bailey’s!
Ingrédients :
2 ½ tasse de chapelure de biscuits Oréo
½ tasse de beurre fondu
2 paquets de 250g de fromage à la crème Philadelphia, ramolli
1 tasse de cassonade
1 sachet (75g) gélatine sans saveur
½ tasse de Bailey’s
1 tasse de crème 35%
6 carrées (6 onces) chocolat mi-sucré Baker’s
Fruits frais et cacao, pour décorer si désiré
1. Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre fondu et presser dans le fond d’un moule à charnière de 8 ½ pouces ou 9 pouces. Cuire au four à 350 °F pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir.
2. Disposer les gaufrettes sur la croûte, tout autour du moule. Fouetter la crème et réserver.
3. Au batteur électrique, mélanger le fromage à la crème et la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
4. Verser le Bailey’s dans une casserole et saupoudrer de gélatine. Laisser reposer 5 minutes. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporer immédiatement à la préparation au fromage.
5. Y ajouter délicatement la crème fouettée.
6. Faire fondre le chocolat au bain marie. Le laisser refroidir un peu (température ambiante) avant de l’incorporer très délicatement au reste de la préparation au fromage. Étaler dans le moule et réfrigérer au moins 3 heures.
7. Saupoudrer de cacao et décorer de fruits frais avant de servir, si désiré.
Commentaires
Bonne Anné 2010 !! :))
xxx j'en profite pour te souhaiter une belle année 2010 rempli d'amour et de santé!
Merci de nous offrir cette pause gourmande.
A très vite.
Sylvain