24 janvier 2010

Doigts de poulet à la noix de coco

Une petite recette bien sympathique avec un des mes ingrédients fétiches : la noix de coco ;)


Ingrédients :
12 lanières de poulets
1 ou 2 oeufs, battus
½ tasse de farine
1 tasse de noix de coco rapée
1 tasse de chapelure (idéalement, de la chapelure panko)
1 c. thé de poudre d’ail
Une pincée de poivre de cayenne
Sel et poivre

1- Préchauffer le four à 425°F.

2- Passer rapidement les lanières de poulet dans farine et secouer l’excédent. Passer ensuite dans l’œuf battu.

3- Mélanger la noix de coco, la chapelure, le sel, le poivre, la poudre d’ail et le poivre de cayenne.

4- Passer les lanières de poulet dans le mélanger de chapelure et bien recouvrir.

5- Placer les lanières sur une plaque et cuire au four pendant une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit suffisamment.

Verdict : Pour amateur de coconut! Personnellement, j’adore alors cette recette était parfaite pour moi! Monsieur Tartine, qui aime modérément la noix de coco a trouvé que le goût était trop prononcé… si vous êtes comme lui, je vous suggère de changer le ratio noix de coco / chapelure pour ½ tasse de la première et 1 ½ tasse de la deuxième, ça devrait être parfait!

Ps : merci à Pixel, Vicky et Esther pour la tag Blog Lovin award. Je l’apprécie beaucoup… je cours pas mal après mon temps ces jours-ci et je peine à mettre mon blog à jour… Un jour!!

Source : Our Best Bites

6 commentaires:

Alimonia a dit…

ÇA DOIT ETRE DELICIEUX, J'ADORE LE COCO.. JE NOTE TOUT DE SUITE,
BISES

Clémence a dit…

ça doit être très bon surtout avec la cuisson légère au four !

Poivre de Kampot a dit…

Le poivre, bon dernier de cette recette, et pour cause vu la qualité des poivres de nos cuisines.
J’utilise depuis peu le poivre de Kampot dans mon moulin, un véritable flot d’arômes épicées..

Sophie

isabelle a dit…

Impossible de résister à tes doigts de poulet, car je suis vendue d'avance lorsqu'il y a de la noix de coco! À essayer très bientôt:))

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

Ca a l'air trop bon cette recette exotique! Ce qui me plaît c'est la cuisson au four, donc pas de friture.

virginie a dit…

une très bonne idée que de paner le poulet à la noix de coco, je suis fan !!!!