30 mars 2008

Saumon teriyaky à l'érable

Un beau filet de saumon frais
¼ de tasse de sirop d’érable
¼ de tasse d’eau
1/8 de tasse de jus de citron frais
1/8 de tasse de sauce soya
1 c. à thé de gingembre frais râpé finement
1 oignon vert émincé
Sel et poivre

1. Dans une petite casserole, portez à ébullition le sirop d’érable, l’eau, le jus de citron, la sauce soya et le gingembre. Faire bouillir pendant quelques minutes, pour réduire un peu la sauce (7-8 minutes).

2. Déposer le filet de saumon dans un plat allant au four. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce sur le saumon et disperser par-dessus les oignons verts.

3. Cuire au four préchauffé à 350 º F pendant 15 à 20 minutes, selon l’épaisseur de votre filet de saumon.

Verdict : Très bon!

Inspiration : recettes du Québec

7 commentaires:

Sonya a dit…

Ta photo vaut mille mots, ça me donne le goût d'essayer ta recette...

Julie a dit…

ton saumon a l'air délicieux! à essayer sans faute! merci :)

Anikchicks a dit…

Belle recette Tartine ! :-)

Miss Diane a dit…

J'arrive de chez Isabeille et elle m'a parlé de ce saumon à l'érable. Je prends la recette pour bientpot!

Tarzile a dit…

J'arrive de chez Diane, qui m'a envoyée chez Izabeille. Je vois que ta recette est tirée de Recettes du Québec, mais tout de même. Tu veux l'ajouter au recueil de recettes à l'érable ?

Esther B a dit…

Merci d'avoir partager cette belle recette!
Avec du saumon frai ça aurait été un + :))

~nancy~ a dit…

..trop,trop bon!!!!!!merci pour ce délicieux partage ma chère Maman Tartine;)

~nancy xx