J'adoooore le tartare. C'est le repas idéal quand tu n'as pas envie d'allumer le four ou le bbq. C'est aussi l'idéal pour avoir l'impression de manger un repas un peu *fancy*... mais sans y mettre beaucoup d'efforts, parce que c'est tellement simple à faire! #teamparesseuse
Si vous habitez à proximité d'une bonne poissonnerie, vérifiez la possibilité d'y acheter du saumon qualité tartare déjà précoupé. Sur la Rive-Sud de Québec, j'achète toujours le mien chez Nemeau (pas une pub, juste un endroit que j'aime beaucoup!)... Personnellement, je trouve que ça vaut le coût à 100 % et je cuisine vraiment plus souvent du tartare depuis!
Ici, une recette toute simple mais savoureuse de tartare de saumon au miel, inspirée du livre d'Isabelle Lambert.
Ingrédients :
3 c. à thé de miel
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de mayonnaise
1 c. à thé de jus de citron
1 c. à thé de tabasco
1 oignon vert haché très finement
1 gousse d'ail hachée très finement
1 c. à thé de câpres hachées finement
1 lb de saumon ultra frais, sans la peau, haché au
couteau
Sel et poivre au goût
Préparation :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au froid pendant environ 30 minutes
avant de servir.
Donne 4 portions
Source : adaptation d’une recette du livre Miel d’Isabelle Lambert
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