Morue pochée au lait de coco

Mes enfants ne sont pas très fan du "poisson blanc" (comprendre ici qu'ils ne mangent que du saumon ou de la truite), alors j'en profite souvent pour en cuisiner quand ils ne sont pas là ;)

Cette recette de morue pochée au lait de coco est délicate et savoureuse!


Ingrédients :
1 c. à soupe d’huile végétale
2 gousses d’ail hachées finement
2 c. à thé de gingembre frais haché
1 c. à soupe de citronnelle hachée (voir note plus bas)
1 pincée de flocons de piment séché
1 c. à soupe de cassonade
1 c à soupe de pâte de cari rouge
1 boite de conserve de lait de coco
1 c. a soupe de sauce de poisson
le zeste d’une lime
4 morceaux de morue fraiche
sel et poivre au goût

Pour garnir :
Coriandre fraiche et poivron rouge en petits dés
 

Préparation :

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y faire revenir, sans brunir, l’ail, le gingembre et la citronnelle pendant 2 minutes. Ajouter le piment séché, la cassonade et la pâte de cari; cuire en remuant constamment, une minute supplémentaire.

  2. Ajouter le lait de coco, la sauce de poisson et le zeste de lime. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 5 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement, au besoin.

  3. Saler et poivrer les morceaux de morue et déposer délicatement dans la sauce au lait de coco. Couvrir et faire mijoter pendant environ 5 minutes, soit jusqu’à ce que le poisson soit cuit (il sera alors opaque et se défera en flocons facilement).

  4. Garnir de coriandre fraiche et de dés de poivron rouge.
**Note : à la microplane, râper la partie blanche et verte pâle d'une branche de citronnelle.

Donne 4 portions

Adaptation d’une recette de Recipe Tin Eats

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