Pétoncles à la sauce au citron & à l'érable

J’adore les pétoncles, c’est mon produit de la mer préféré.

Vous connaissez aussi probablement déjà mon amour pour les plats sucré-salé.

Alors c’est sans grande surprise que vous apprendrez que j’ai vraiment apprécié cette recette de pétoncles à la sauce au citron et à l’érable!

Ingrédients
Sauce :
1 cuillère à table de beurre
1 oignon vert, haché
le jus et le zeste d’un citron
¼ de tasse de vin blanc
¼ de tasse de sirop d’érable
¼ de tasse de crème 35 %
Sel et poivre au goût

Pétoncles :
1 cuillère à table de beurre

1 cuillère à table d'huile
Sel et poivre

16  gros pétoncles parés et bien épongés

Préparation :

1.      Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon vert.
Déglacer avec le jus de citron, le zeste et le vin blanc et laisser réduire de moitié.

2.      Ajouter le sirop d’érable et porter à ébullition.
Incorporer la crème en remuant et faire mijoter 2 à 3 minutes.
Saler et poivrer au goût. Réserver au chaud pour le service.

3.      Dans une poêle, fondre le beurre et l'huile à feu très vif et y faire dorer les pétoncles environ 1 minute de chaque côté.

Donne 2 portions en plat principal ou 4 en entrée

Source :  adaptation d'une recette de Les gourmandises d’Isa

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