Vinaigrette au lait de coco et aux arachides

Voici une belle recette de vinaigrette au lait de coco et aux arachides, parfaite pour servir avec une salade repas, comme une salade thaï au poulet grillé par exemple. Je l’ai aussi utilisée comme trempette pour des dumplings asiatiques du commerce : excellent dans les deux cas!

 

Ingrédients :

½ tasse de lait de coco
½ tasse de beurre d’arachides crémeux
¼ de tasse d’huile végétale
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de vinaigre de riz
½ c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à thé de sauce Sriracha
½ c. à thé de sel (ou au goût)
le jus d’une lime (au goût)

Préparation :

1.      Dans un mélangeur électrique, déposer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau tiède. Goûter et rectifier l’assaisonnement, au besoin. 

Donne un peu plus d’une tasse de vinaigrette.

Source : Adaptation d’une recette de Simplement chic tome 1

 

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