Une petite douceur pour finir la semaine!
J'ai beaucoup aimé ce gâteau hyper simple : pas d'ananas, de raisins secs ou de noix... Juste des carottes, des carottes et encore des carottes... et l'incontournable glaçage au fromage à la crème. Parfois, ça ne sert à rien de réinventer les classiques!
Ingrédients :
Gâteau :
2 tasses de farine
1 ½ tasse de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 c. à thé de cannelle
1 tasse d’huile végétale
¼ de tasse de lait
4 œufs
3 tasses de carottes râpées
Glaçage :
2 contenants de fromage à la crème de 250 g chacun, à
température ambiante
¼ de tasse de beurre ramolli
1 ¼ de tasse de sucre à glacer
¼ de tasse de sirop d’érable
Les grains d’une gousse de vanille entière
Préparation :
1.
Préchauffer le four à 325oF.
2.
Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre,
le bicarbonate de soude, le sel, la poudre à pâte et la cannelle.
3.
Ajouter l’huile, le lait, les œufs et les
carottes et battre à la mixette jusqu’à une belle consistance homogène.
4.
Verser dans un moule à charnière de 9 pouces
beurré et fariné. Cuire au four préchauffer pendant 1 et 15 minutes environ, ou
jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
5.
Pour le glaçage : Mélanger tous les
ingrédients à la mixette, jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène.
6. Lorsque le gâteau est bien refroidi, étendre généreusement le glaçage.
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