Crevettes Général Tao

Si vous me suivez depuis un certain temps, vous avez peut-être remarqué mon amour des crevettes, des recettes salées-sucrées et de la friture. Vous dire comment j’ai été comblée par cette recette de crevettes façon Général Tao!

Ingrédients :

500 g de grosses crevettes, crues, décortiquées
2 cuillères à table de fécule de maïs
1 oeuf, battu
3 cuillères à table de farine
1/2 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 cuillère à thé de sel
Huile végétale en quantité suffisante pour la cuisson (perso, j’utilise une friteuse)

Sauce
2 cuillères à thé d'huile de sésame
1 cuillère à table de gingembre râpé
1/4 tasse d'oignons verts, coupés rondelles
1/4 de tasse d'eau
2 cuillères à table de vinaigre de riz
1/4 tasse de sucre
1 c. à table de sirop d’érable

1 cuillère à table de fécule de maïs
1 cuillère à table de sauce soya
2 cuillères à table de ketchup

Préparation :
1. Enrober les crevettes de la fécule de maïs.


2. Dans un bol, mélanger l'oeuf, la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les crevettes et bien les enrober de ce mélange et réserver.

3. Mélanger tous ingrédients de la sauce dans une petite casserole. Porter à ébullition et cuire pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et sirupeuse. Réserver.

4. Faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé (J’utilise une friteuse, mais vous pourriez faire frite les crevettes à la poêle dans un bon fond d’huile chaude).


5. Ajouter les crevettes et cuire pendant 2-3 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que les crevettes soient dorées à l'extérieur.


6.  Napper les crevettes panées de sauce et servir immédiatement.

Donne 4 portions

Adaptation d’une recette des Gourmandises d’Isa

Commentaires

carrara a dit…
"mon amour des crevettes" on peut tomber en amour pour des crevettes ?
Tartine a dit…
Un amour platonique uniquement ;)