Spaghettis crevettes, ail et citron

J’aime beaucoup les plats de pâtes qui ne baignent pas dans la sauce.

Cette recette super savoureuse est très facile à faire. Si vous n’aimez pas les crevettes, vous pouvez très bien les remplacer par du poulet.

Ingrédients :
Pour les crevettes :
Entre 400 et 600 grammes de crevettes crues, déveinées et décortiquées
2 gousses d’ail émincées
1 c. à soupe d‘huile végétale
1 pincée de flocons de piments séchés
Sel et poivre

Pour les pâtes :
8 onces de spaghettis
1 c. à soupe d’huile végétale
1 gros citron, coupé en 2
4 c. à soupe de beurre
2 gousses d’ail hachées finement
1 c. à thé d’assaisonnement de fines herbes italiennes
Sel et poivre, au goût
½ tasse de parmesan frais
¼ de tasse de persil frais haché (facultatif)
¼ de tasse de crème
½ tasse d’eau de cuisson des pâtes

Préparation :

1. Mélanger tous les ingrédients pour les crevettes. Réserver au frigo pendant la cuisson des pâtes.

2. Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les spaghettis. Égoutter et garder environ ½ tasse d’eau de cuisson; réserver.

3. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu vif et faire revenir la préparation aux crevettes, environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les crevettes soient cuites. Arroser du jus de la moitié d’un citron et réserver.

4. Dans la même poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l’ail et les fines herbes et faites revenir une minute ou deux, sans faire brunir. Ajouter les spaghettis, les crevettes, le parmesan, le persil et la crème. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Au besoin, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes.

Donne 4 portions.

Adaptation d’une recette de Lite Cravings

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