Poulet Cordon bleu

J’aime beaucoup les roulades de poulet. C’est vraiment simple à faire, mais le coup d’œil donne l’impression d’avoir beaucoup travaillé 😉 Les options pour la garniture sont infinies! Ici, je propose une classique version jambon et fromage pour un poulet Cordon bleu à ma façon!

 

Ingrédients :
4 grandes escalopes de poulet
4 tranches de jambon
1 tasse de fromage suisse râpé
sel et poivre
2 c. à soupe de beurre + 1 c. à soupe
1 oignon vert
¼ de tasse de tomates fraiche en dés
2 gousses d’ail haché finement
½ tasse de crème
2 c. à soupe de fromage à la crème 

Préparation :
1. Au besoin, aplatir les escalopes de pour qu’elles soient bien minces. Assaisonner de sel et de poivre. Sur chaque escalope, déposer une tranche de jambon et le quart du fromage râpé.

2. Rouler chaque escalope. Déposer sur un grand rectangle de pellicule plastique et enrouler fermement. Tourner les deux coins plusieurs fois et refermer d’un nœud, comme un bonbon.

3. Déposer les roulades de poulet dans une casserole d’eau frémissante. Faire pocher à feu moyen-doux pendant une quinzaine de minutes.

4. Enlever la pellicule plastique. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Faire dorer les roulades de poulet de chaque côté et réserver.


5. Dans la même poêle, ajouter le reste du beurre et faire revenir, l’oignon vert, les dés de tomates et l’ail pendant 2 minutes. Ajouter la crème et le fromage à la crème et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Assaisonner de sel et poivre, au goût.

6. Couper les roulades de poulet et servir avec la sauce.

Donne 4 portions

 


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