Fidèle à mon habitude, j’ai remplacé une partie de la farine
par des céréales pour bébé (pour le fer!), mais c’est totalement facultatif.
Ingrédients :
3 bananes bien mûres
1/3 tasse d’huile végétale
1/3 tasse de sirop d’érable
2 œufs
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 tasse de farine au blé entier
½ tasse de céréales pour bébés (genre Pablum)
½ tasse de flocons d’avoine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
¼ de tasse de lait
½ tasse de pépites de chocolat
Préparation :
1. Préchauffer le four 350°F. Graisser ou tapisser un moule
à muffins de moules en papier.
2. Dans un grand bol, écraser les bananes à la fourchette.
Ajouter l’huile, le sirop d’érable, les œufs et l’extrait de vanille. Mélanger.
3. Sur le dessus des ingrédients humides, déposer la farine,
les céréales pour bébés, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, la
poudre à pâte et le sel. Mélanger les ingrédients secs délicatement avec une
fourchette puis incorporer aux ingrédients humides.
4. Ajouter le lait et les pépites de chocolat. Mélanger une
dernière fois.
5. Répartir la pâte dans 10-12 moules à muffins. Cuire au
four environ 20-22 minutes ou jusqu’à ce que le bout d’un petit couteau coupant
piqué au centre d’un muffin en ressorte propre.
Donne 10 à 12 muffins
Source : Plan bouffe (recette légèrement modifiée)
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