Saumon au gochujang

Connaissez-vous le gochujang? Il s’agit d’une pâte fermentée de piments rouges d’origine coréenne. Je voulais l’essayer depuis longtemps, mais c’est assez difficile à trouver dans mon coin, alors je me suis rabattue sur une sauce chili au gochujang trouvée à l’épicerie. C’est piquant et un peu sucré : mélangée à du miel, de la sauce soya, du mirin, de l’ail et du gingembre, cela fait une laque du tonnerre pour le poisson et les fruits de mer!


Ingrédients :
2 c. à soupe de gochujang (j’ai utilisé ceci)
1 c. à thé de miel
2 c. à thé de mirin
2 c. à thé de sauce soya
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 ou 2 gousses d’ail haché
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1 ½ livre de filet de saumon frais
Sel et poivre, au goût

Préparation :

1. Préchauffer le bbq à puissance moyenne-élèvée.

2. Mélanger tous les ingrédients, sauf le saumon.

3. Déposer le saumon sur un morceau de papier aluminium (ou une plaque à cuisson pour le poisson). Badigeonner le saumon de sauce.

4. Cuire au bbq pendant une quinzaine de minutes (temps très variable selon la grosseur de votre filet de saumon), en rebadigeonnant de sauce à quelques reprises en cours de route.

Donne 4-6 portions

Inspiré d’une recette de Skinnytaste

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