Spaghettis au homard du Joe Beef

Si, comme moi, vous aimez le goût du homard, mais vous ne raffolez pas trop de le décortiquer dans votre assiette, cette recette (d’une simplicité déconcertante) est parfaite pour vous!

Oui, c’est *très* riche… mais c’est aussi *très* bon!


Ingrédients :

2 homards
2 tasses de crème à cuisson 15 %
2 c. à soupe de brandy
½ tasse de petits pois frais ou congelés
120 g de spaghetti
4 tranches de bacon, cuites et hachées
Ciboulette
Sel et poivre 

Préparation :

1. Cuire à l’eau salée les homards environ 8 minutes et les rafraîchir dans l’eau froide. Les couper en deux avec le dos d’un couperet, d’un coup sec. Décortiquer en gardant les morceaux de carapaces. Couper la chair en dés et réserver.

2. Dans une grande casserole, sur feu doux, laisser mijoter les carcasses de homard et la crème environ 30 minutes. La crème réduira de moitié. Filtrer dans une passoire fine.

3. Remettre la crème dans la casserole. Saler, poivrer (généreusement) et ajouter le brandy et les petits pois. Réserver.

4. Cuire le spaghetti et l’égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson.

5. Ajouter les pâtes au mélange de crème avec le bacon et le homard en morceaux. Mijoter à feu très doux jusqu’à ce que le homard soit assez chaud. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes au besoin. Garnir de ciboulette et servir aussitôt.

Donne 4 portions

Source : Joe Beef, sur le site du magazine Châtelaine



Commentaires