Sauté de poulet Général Tao

J'aime beaucoup le poulet du Général Tao (j'adore tout ce qui est sucré-salé), mais c'est vraiment de l'ouvrage en faire un à la maison qui soit vraiment très croustillant. Ici, pas de souci de friture : on a les bonnes saveurs d'un Tao classique, mais sous forme d'un sauté de poulet rapido-presto! 

Ingrédients :

Sauce :
½ tasse de bouillon de poulet
¼ de tasse de ketchup
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de riz ou de mirin
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1 c. à thé de fécule de maïs
Une pincée de piments rouges séchés (au goût)

Pour le sauté :
1 grosse carotte, coupée en rondelle
2 tasses de brocoli en fleurettes
1 oignon coupé en fines tranches
1 botte d’asperges, coupées en deux
Environ 1 ½ livre de poitrines de poulet coupées en cubes
¼ de tasse de fécule de maïs
Un peu de beurre et d’huile, pour la cuisson
Sel et poivre, au goût 

Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

2. Porter à ébullition une petite casserole d’eau et blanchir les carottes, puis les brocolis. Réserver.

3. Enrober les cubes de poulet de la fécule de maïs. Saler et poivrer.

4. Dans une grande poêle ou un wok, chauffer un peu d’huile à feu moyen-vif. Faire revenir la moitié du poulet, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit. Réserver et répéter avec le reste du poulet.

5. Chauffer un peu de beurre et d’huile dans la même poêle ayant servi à cuire le poulet et faire revenir les oignons, les asperges et les carottes. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuits, mais encore légèrement croquants.

6. Ajouter le poulet cuit, les brocolis et la sauce. Porter à ébullition pour faire épaissir légèrement la sauce et servir.

Donne 4 portions

Source : Adaptation d’une recette du magazine Je cuisine

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