Muffins "boostés" vanille, bleuets et chocolat

Contrairement à moi, qui me réveille avec la faim, mes enfants ne sont pas des « déjeuneux ». C’est parce que j’insiste toujours pour qu’ils grignotent un petit quelque chose que je fais aussi souvent des muffins. Cette recette est chouette parce qu’elle est faite à base de boisson protéinée (le petit boost!) et de céréales pour bébés. Cela donne de beaux gros muffins assez sucrés et savoureux pour plaire aux enfants, mais suffisamment consistants pour rassurer maman ;)

Ingrédients :

½ tasse de flocons d’avoine
¼ de tasse de céréales pour bébés (genre Pablum)
¾ de tasse de farine tout usage
½ tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 bouteille de boisson protéinée à la vanille (entre 235 et 250 ml)
2 œufs
2/3 de tasse de cassonade
1/3 de tasse d’huile végétale
½ tasse de bleuets frais ou congelés
¼ de tasse de brisures de chocolat

Préparation :

1. Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Graisser ou tapisser un moule à muffins de moules en papier.

2. Dans un grand bol, mélanger l'avoine, les céréales pour bébé, la farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

3. Dans un bol séparé, fouetter la boisson protéinée, les œufs, la cassonade et l'huile. Verser sur le mélange de farine, en remuant jusqu'à ce que bien mélangé. Incorporer les bleuets et le chocolat.

4. Répartir la pâte dans le moule à muffins. Cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Donne 10 muffins

Source : adaptation d’une recette de Nestlé

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