Soupe style minestrone

Une bonne soupe-repas bien consistante! Le secret, c’est de mettre un morceau de croûte de fromage parmesan ou pecorino dans la soupe pendant qu’elle mijote. Ça donne une texture un peu plus crémeuse à la soupe et surtout, vraiment beaucoup de goût!

 Ingrédients :
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon coupé en dés
1 c. à thé d’ail haché
2 carottes coupées en dés
2 branches de céleri coupées en dés
6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
1 boîte de tomates en dés de 540 ml
1 boîte de haricots blancs de 540 ml, rincés et égouttés
½ tasse de petites pâtes alimentaires
Un morceau de croûte de parmesan (facultatif)
Sel et poivre au goût

Préparation :
1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri 2 minutes.

2. Ajouter le bouillon, les tomates en dés et la croûte de parmesan. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

3. Ajouter les haricots, les coquilles. Ajuster l’assaisonnement. Continuer la cuisson une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient bien cuites. Retirer la croûte de fromage avant de servir. 

Donne de 4 à 6 portions.

Source : Les recettes de Caty

Commentaires