Gemellis saumon, épinards et crème

Une belle recette de pâtes savoureuse et rapide à faire. J’ai utilisé du saumon frais, mais on pourrait très bien utiliser du saumon fumé ou des crevettes!


Ingrédients :
400 grammes de gemellis ou autres pâtes courtes
1 échalote française hachée finement
1 gousse d'ail hachée finement
2 c. à soupe de beurre
3 c. à thé de farine
½ tasse de bouillon de poulet ou de vin blanc
½ d’eau de cuisson des pâtes réservée
1 tasse de crème 15% à cuisson ou 35%
1 tasse d'épinards hachés grossièrement
1/2 tasse de fromage parmesan ou pecorino râpé
¼ de tasse d'herbes fraîches variées ciselées (basilic et persil dans mon cas)
2 tasses de morceaux de saumon cuit
Sel et poivre, au goût.

Préparation : 
1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Conserver 1/2 tasse d'eau de cuisson. Égoutter et réserver.

2. Dans la même casserole, attendrir l'échalote et l'ail dans le beurre. Saupoudrer la farine et poursuivre la cuisson environ 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Ajouter la crème.

3. Incorporer les épinards, le fromage et les herbes. Remettre les pâtes dans la casserole, ajouter le saumon et bien les enrober de sauce. Réchauffer et ajouter de l'eau de cuisson ou de la crème au besoin. Rectifier l'assaisonnement et servir.

Donne 4 portions

Source : Ricardo

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